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CAJÓN DE ENVASADO AL VACÍO: LA EVOLUCIÓN EN LA COCINA

26/10/2018

Durante mucho tiempo, la restauración profesional ha estado explotando los muchos beneficios de conservar y cocinar alimentos al vacío. Ahora Smeg trae todo el potencial de esta técnica a tu hogar, para que puedas cocinar alimentos saludables y deliciosos con menos desperdicio y ahorro de tiempo.

Al eliminar totalmente todo el aire de la bolsa del contenedor, el vacío protege los alimentos del polvo y las bacterias al mismo tiempo que bloquea la oxidación, lo que significa que los sabores, aromas y el valor nutricional de cualquier alimento, sólido o líquido, cocinado o crudo, quedan totalmente intactos. Esta es una forma práctica y fácil de preparar platos saludables que saben tan bien como si estuvieran hechos con ingredientes frescos.

Los alimentos sellados al vacío duran 3 veces más, tanto a temperatura ambiente como en la nevera; si demás aprovechas para congelarlos, eliminarás todas las bacterias y podrás conservar la comida durante meses y a su vez todos los sabores y consistencias, como si estuvieran recién preparados.

Además de sus usos en la conservación, el sellado al vacío ha tenido un éxito considerable en el sector de la restauración, especialmente en restaurantes de alta gama, ya que los alimentos se pueden cocinar a baja temperatura, reteniendo los aromas así los jugos y nutrientes de los ingredientes y consiguiendo una consistencia y calidad únicas. Se trata de un sabor especial, imposible de lograr a través de los métodos tradicionales de cocina. El cajón de vacío tiene otras aplicaciones interesantes ya que los alimentos, especialmente la carne, se pueden marinar y madurar en tiempos mucho más cortos. Todogracias a que durante el proceso de sellado al vacío las fibras de carne se relajan y absorben los condimentos mucho más rápido.

El cajón de envasado al vacío de Smeg se integrar totalmente en tu disposición de electrodomésticos Smeg tanto si es de la gama Clásica, Dolce Stil Novo o Línea. Fabricado en acero inoxidable, con una tapa de cristal templado. Combina resistencia y estética: una síntesis perfecta de funcionalidad en la más alta tradición de Smeg. El cajón tiene solo 135 mm de alto y la tapa se puede inclinar hasta 65 grados y nunca se cerrará inesperadamente gracias a sus guías autoblocantes. La amplia capacidad del cajón significa que puede manejar alimentos en tamaños de porciones simples y dobles con facilidad.

Otra característica importante a destacar son los 3 niveles de aspiración de aire: "delicado", "medio" y "alto", aparte de la función "chef" para marinar y madurar alimentos. Las bolsas se sellan, de acuerdo con la intensidad preferida, en una fase de dos etapas evitando así un sellado incompleto que podría impedir el vacío. Las bolsas y recipientes incluidos están trabajados con polímeros de la más alta calidad, libres de PVC y BPA.

El cajón de envasado al vacío de Smeg es una evolución en la cocina y, una vez más, la marca ofrece con estilo, la más alta tradición de la mejor tecnología italiana. Descubra más sobre los productos Smeg.