Recetas

PAN BRIOCHE

INGREDIENTES

  • 250 g de harina de fuerza 0

  • 125 ml de agua a temperatura ambiente

  • 30 g de aceite de oliva o de semillas

  • 50 g de azúcar

  • 4 g de levadura de cerveza seca o 10 g de levadura de cerveza fresca

  • 1 limón, rallado

  • 1/2 vaina de vainilla o 1 sobre de extracto de vainilla

  • 1 naranja, rallada (opcional)

  • 1/2 cucharadita de sal

  • Leche vegetal, para el acabado  

PROCEDIMENTO

Pon la harina, el azúcar, la lavadura, el agua, el aceite y las ralladuras de limón y naranja en el robot de cocina, y amasa a baja velocidad. Añade la sal y sigue amasando hasta que la masa esté bien mezclada, unos 5-6 minutos aproximadamente.

Pon la masa en un bol ligeramente untado con aceite, y deja que suba bien tapada en el horno con la función de fermentación.  Coloca la masa a fermentar en el segundo nivel, y entra en el menú de funciones especiales, para escoger la función de fermentación. Pulsa el mando de temperatura para confirmar la función, y espere 3 segundos hasta que inicie la función. Deja que fermente durante unas 2 horas.

Coge la masa y deshínchala ligeramente con las manos. Colócala sobre una tabla de pastelería previamente enharinada, y divídela en 6 trozos. Extienda cada una de las piezas con las manos, doblándola en forma de sobre y luego enrollándola para obtener 6 panes.

Coloca los panes en un molde de 28 cm forrado con papel de horno. Introduce el molde en el horno, tapado con un paño de cocina, y deja que la masa suba de nuevo en la función de fermentación hasta que llegue al borde del molde. Tardará aproximadamente 1 hora y media más

Unta los panes con un poco de leche y cocínalos en el horno ya caliente, con la función de vapor 20% a 180C° durante unos 25-30 minutos o hasta que el brioche esté dorado, sin dejar que se cocine de más.  Deja que el pan se enfríe en una rejilla y sírvelo con los ingredientes elegidos.

 

Receta de @Chiarapassion

Productos utilizados

SMF02CREU

Robot de cocina, 800 W, Crema, 50's Style
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