Recetas

Sorbete de clementinas

INGREDIENTES

  • 1250g de clementinas
  • 90g de terrones de azúcar
  • 15g de azúcar de mermelada
  • 10g de azúcar de vainilla
  • 1/2 limón

PREPARACIÓN

1. Lava y seca cuidadosamente las clementinas para utilizar la piel.

2. Toma los terrones de azúcar, y frota cada esquina contra las pieles de las clementinas para impregnarlos del máximo sabor.

3. Exprime las clementinas. Lo ideal es obtener unos 750ml de zumo de clementina.

4. Vierte 1/3 del zumo de clementina en un cazo y añade los terrones de azúcar, el azúcar de la mermelada y el azúcar de vainilla.

5. Calienta a fuego medio e incorpora la mezcla de azúcares. Retira del fuego en cuanto los azúcares estén completamente disueltos, sin que lleguen a hervir. Si dispones de una sonda o termómetro, intenta no superar los 60ºC.

6. Vierte la mezcla caliente en el resto del zumo de clementina. A continuación, añade el zumo de medio limón.

7. Deja reposar la mezcla durante al menos 2 horas en la nevera en un recipiente cerrado (como una botella).

8. Coloca la heladera en el robot de cocina Smeg y enciende la velocidad 1.

9. Vierte la mezcla de zumo de clementina en la heladera y déjala a velocidad 1 durante 20 minutos.

10. Sirve y disfruta del sorbete casero con cero desperdicios.

Productos relacionados

SMF03RDEU

Robot de cocina, 800 W, Rojo, 50's Style
Descubre más

SMIC01

Accesorios, Heladera, Robot amasador
Descubre más

SMF02PBEU

Robot de cocina, 800 W, Azul, 50's Style
Descubre más