Recetas

Atún a la plancha con el abatidor de temperatura

Receta de atún a la plancha  | Abatidor de temperatura | Smeg

INGREDIENTES

  • 150 g de atún (4 filetes)
  • 4 alcachofas
  • 10 g de semillas de sésamo negro
  • 10 g de semillas de sésamo blanco
  • Zumo de 1 limón

PARA EL ALIÑO:

  • 35 g de aceite de oliva virgen extra
  • 35 g de zumo de limón
  • Sal y pimienta al gusto

 

PROCEDIMIENTO

1. Enfriar el abatidor de temperatura con la función de pre-refrigeración a -30°C.

2. Congela a -18°C los filetes de atún con programa automático - congelación - pescado - filetes. A continuación, déjalos en el congelador durante al menos 96 horas.

3. Descongela en el abatidor de temperatura con la función por peso.

4. Limpia las alcachofas y mójalas en un bol con agua fría y el zumo de un limón. Corta el tallo dejándolo a un par de centímetros y pela las alcachofas manteniendo sólo el corazón más tierno. Quita la capa más superficial del tallo y corta las alcachofas por la mitad.

5. Prepara el aliño exprimiendo el zumo de limón y emulsionándolo con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, salpimienta y reserva.

6. Corta las alcachofas en juliana y úntalas con la mitad del aliño preparado.

7. Coge el atún y pásalo por las semillas de sésamo blanco y negro, para que queden adheridas en ambos lados.

8. Calienta una sartén antiadherente, pon los lomos de atún encima y cocina a fuego alto durante un minuto. Da la vuelta a los filetes y sigue cocinando durante un minuto más. 

9. Una vez cocinados, saca los filetes de la sartén y córtalos en rodajas. Rocíalos con el aliño preparado.

10. Emplata el atún con la ensalada de alcachofas, y ¡disfruta de un rico plato de pescado!

DESCONGELACIÓN CONTROLADA CON EL ABATIDOR DE TEMPERATURA

El abatidor de temperatura Smeg permite descongelar cualquier tipo de alimento respetando sus características y propiedades. El proceso, de hecho, mantiene el producto hidratado, evitando la oxidación, la alteración del color o la consistencia.

Los sistemas domésticos más comunes implican el uso de agua a expensas de la seguridad sanitaria, o el uso de microondas, que puede provocar la cocción parcial de los alimentos, alterando su calidad.

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