Receta de cheesecake con frutos rojos sin cocción con el abatidor de temperatura de Smeg.
INGREDIENTES
PARA LA BASE:
- 300g de galletas
- 200g de mantequilla
PARA EL RELLENO:
- 250g de queso fresco para untar
- 250g de ricotta
- 200g de nata líquida
- 70g de azúcar glas o en polvo
- 16g de gelatina en hojas
- 1 vaina de vainilla
PARA LA COBERTURA:
- 350g de frutos rojos
- 60g de azúcar moreno
- 8g de gelatina
PREPARACIÓN:
1. Pre-enfría el abatidor de temperatura con la función de pre-refrigeración a -30°C.
2. Tritura las galletas hasta obtener una textura harinosa fina y haz una mezcla con la mantequilla derretida, removiendo hasta obtener una textura homogénea y húmeda.
3. Vierte la mezcla de galletas en un molde para pasteles y compáctala bien para formar la base de la tarta.
4. Coloca el molde en el abatidor de temperatura durante 20 minutos activando la función de enfriamiento de explosiones a +3°C.
5. Pon las láminas de gelatina a remojar en agua fría durante unos 10 minutos, una vez derretidas escúrrelas bien para evitar un exceso de agua.
6. Caliente la nata líquida, agrega la gelatina y mezcla bien con la batidora para evitar la formación de grumos, condimenta con la vaina de vainilla y deja enfriar.
7. En un bol, vierte la ricotta, el queso para untar, la crema con la gelatina, y el azúcar glas, y bate hasta que la mezcla esté suave y espumosa.
8. Rellena la base de la galleta del molde con la mezcla cremosa obtenida y deja que se endurezca durante al menos 1 hora en el abatidor de temperatura seleccionando la función de enfriador de chorro +3°C.
9. Lava y seca los frutos rojos, añádelos al azúcar moreno y cocina a fuego lento durante 10 minutos. Ablanda la gelatina en agua fría y añádela bien escurrida a los frutos rojos.
10. Coge la tarta de queso y distribuye los frutos rojos por toda la superficie. Pon la tarta de nuevo en el abatidor de temperatura para que se endurezca durante 90 minutos con la función de enfriamiento de la explosión a +3°C, ¡y ya estará listo para servir y disfrutar!