Recetas

Pan integral

INGREDIENTES

  • 500g de harina 00
  • 500g de harina integral
  • 12g de levadura madre
  • 550ml de agua fría
  • 20g de sal
  • Aceite de oliva

 

PROCEDIMIENTO

1. En un bol añade de uno en uno, la harina 00 y la harina integral, la levadura madre y el agua fría. Una vez mezclados los ingredientes, añade la sal y amásalos en una superficie plana hasta crear una masa. Colócala en un recipiente o bol untado con aceite y cubra la masa con una capa de film, sin que esté en contacto directo.

2. Inserta la masa en el abatidor de temperatura y activa la función de fermentación.

3. Sigue 3 pasos de fermentación: 3°C durante 6 horas, 19°C durante 6 horas y finalmente 28°C durante otras 6 horas.

4. Retira la masa del abatidor, y hornéala con la opción horno de vapor ventilado, a 220°C durante 10 minutos con un nivel de vapor del 25%.

5. Luego continúa cocinando en horno estático a 170°C durante 20 minutos y termina con el horno de vapor termoventilado a 170°C durante 10 minutos con un nivel de vapor del 25%.

FERMENTACIÓN NATURAL EN ABATIDOR DE TEMPERATURA

El abatidor de temperatura Smeg proporciona un resultado óptimo de fermentación para cualquier tipo de masa.

La posibilidad de establecer un ciclo de fermentación diferenciado de hasta 3 pasos, permite obtener masas extremadamente ligeras y digeribles utilizando una cantidad mínima de levadura.

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