Recetas

Panellets

INGREDIENTES

  • 250 g de boniato
  • 350 g de azúcar
  • 500 g de almendra
  • Ralladura de piel de limón
  • 3 yemas de huevo
  • 300 g de piñones
  • 2 claras de huevo

PREPARACIÓN

En una cazuela con agua, cuece el boniato con su piel, cuando este listo déjalo enfriar, pélalo y corta la carne a dados. Pon los dados de boniato en la batidora hasta conseguir una masa fina. Añade el azúcar, la almendra molida, la ralladura de limón y dos yemas de huevo y amasa bien la mezcla en el robot de cocina. Con la masa resultante forma bolas del tamaño de albóndigas, úntalas con la clara de huevo y rebózalas con los piñones. A continuación píntalas con la yema de huevo restante  y hornéalas durante 15 minutos a 180 ºC., en una bandeja para horno. 

¡Atención!, déjalos enfriar de forma natural. Los panallets se degustan a temperatura ambiente.

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