Recetas

Sopa de apio con jamón crujiente y trufa negra

INGREDIENTES 

  • 600g de apio nabo 
  • 1 patata 
  • 1 cebolla 
  • 1,5 litros de caldo vegetal 
  • 80g de speck o jamón 
  • 4 cucharaditas de crema de trufa negra 
  • 1 ramita de tomillo  
  • Aceite de oliva extra virgen 
  • Sal y pimienta  

 

PREPARACIÓN 

1. Pela y corta en cubos la raíz del apio, EL nabo y la patata. Cocina al vapor a 100 °C durante 10 minutos.  

2. Empieza a pochar la cebolla con el aceite de oliva virgen extra y el tomillo en una cacerola durante 3-4 minutos, a fuego lento y removiendo.  

3. Añade el apio y la patata a la cacerola, y deja que se impregnen del sabor de la cebolla y el tomillo. Vierte el caldo vegetal y lleva a ebullición, removiendo de vez en cuando. Cocina durante 2-3 minutos.   

4. Corta el jamón o speck a tiras. Colócalo en la bandeja de hornear forrada con papel para horno y cocínalo durante 2-3 minutos con la opción de parrilla ventilada, para que esté dorado y crujiente. 

5. Retire la cacerola del fuego, y quita la rama de tomillo. Mezcla con la batidora de mano hasta obtener una mezcla cremosa, y salpimienta al gusto.  

6. Sirve la sopa bien caliente, decorando con tiras de jamón crujiente y una cucharadita de crema de trufa. 

¿POR QUÉ ELEGIR LA COCCIÓN AL VAPOR?

La cocción al vapor requiere temperaturas más bajas, y gracias a esta delicadeza, cocina los alimentos de una manera diferente, preservando las características nutricionales y organolépticas de los elementos tanto como sea posible. De esta manera las materias primas seleccionadas, sabrosas y saludables, pueden mantener sus olores, colores y consistencia originales sin cambios. 

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