INGREDIENTES
- 600g de apio nabo
- 1 patata
- 1 cebolla
- 1,5 litros de caldo vegetal
- 80g de speck o jamón
- 4 cucharaditas de crema de trufa negra
- 1 ramita de tomillo
- Aceite de oliva extra virgen
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN
1. Pela y corta en cubos la raíz del apio, EL nabo y la patata. Cocina al vapor a 100 °C durante 10 minutos.
2. Empieza a pochar la cebolla con el aceite de oliva virgen extra y el tomillo en una cacerola durante 3-4 minutos, a fuego lento y removiendo.
3. Añade el apio y la patata a la cacerola, y deja que se impregnen del sabor de la cebolla y el tomillo. Vierte el caldo vegetal y lleva a ebullición, removiendo de vez en cuando. Cocina durante 2-3 minutos.
4. Corta el jamón o speck a tiras. Colócalo en la bandeja de hornear forrada con papel para horno y cocínalo durante 2-3 minutos con la opción de parrilla ventilada, para que esté dorado y crujiente.
5. Retire la cacerola del fuego, y quita la rama de tomillo. Mezcla con la batidora de mano hasta obtener una mezcla cremosa, y salpimienta al gusto.
6. Sirve la sopa bien caliente, decorando con tiras de jamón crujiente y una cucharadita de crema de trufa.