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Cappelletti

Tiempo de preparación: 60 minutos

Cultura gastronomica: Italy

Receta para: 6 personas

Complejidad:

Pasta

Receta de Smeg España

Ingredientes principales : Harina , carne

Ingredientes

Ingredientes para la pasta:

600 g de harina · 6 huevos · 1 cucharada de aceite · 1 pizca de sal

Ingredientes para el relleno:

100 g de mantequilla · 2 salchichas · 60 g de jamón curado · 50 g de pechuga de pollo · 200 g de carne de cordero picada · 180 g de pan rallado · 180 g de queso Parmesano Reggiano · sal, pimienta y nuez moscada · una pizca de clavo · 1 cebolla mediana picada · 1 rama de canela

EJECUCION

Para el relleno:

Freír la cebolla picada en mantequilla hasta que se dore. Añadir el jamón curado, el pollo, la carne de cordero y las dos salchichas cortadas en rodajas. Mezclar y dejar dorar a la sartén.

Una vez dorado, añadir el clavo, la canela, sal y pimenta. Cubrir con una tapa y dejar cocinar a fuego bajo durante 2 horas. Una vez pasadas las dos horas, retirar la rama de canela. Separar las piezas de carne y trocearlas aparte.

Añadir en esta misma sartén el pan rallado junto a los jugos de la cocción y mezclar durante unos pocos minutos hasta que se dore. Verter la mezcla con la carne que habíamos apartado y añadir el queso Parmesano.

Para la masa:

Amasar la harina con los huevos, 1 cucharada de aceite de oliva y una pizca de sal. Dejar reposar la mezcla durante 30 minutos. Con la ayuda de un rodillo de cocina amasar hasta conseguir una capa fina de pasta. Cortar la pasta en cuadrados de 2 cm de lado y con la ayuda de una cucharita ir añadiendo el relleno en el centro de cada uno. Pliega cada cuadrado una vez para conseguir la forma de un triángulo y aprieta firmemente en las esquinas para que no se separen. En esta posición, envuelve las esquinas del triángulo alrededor de tu índice hasta que se toquen ambas puntas.

Cocinar los cappelletti en caldo de pollo, sirviéndolos en su líquido de cocción y con un generoso espolvoreado de queso Parmesano rallado.