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FETTUCCINE CASEROS SIN GLUTEN

Tiempo de preparación: -

Cultura gastronomica: Italy

Receta para: -

Complejidad:

Pasta

Receta de Smeg España

Autor: SMEG España

Ingredientes principales : harina , huevos

Ingredientes

> 400 g de harina sin gluten para pasta

> 5 huevos grandes

> 2 pizcas de sal

> Agua, si es necesario

EJECUCION

Coloca el gancho para amasar en la batidora y agrega la harina, los huevos y la sal. Mezcla a velocidad 1 hasta que la masa sea homogénea y se junte en una bola densa. Comprueba la consistencia de la masa con el dedo. Si deja una huella (como un melocotón maduro) y no se pega a tu dedo, está listo. Si la masa está pegajosa, vuelva a encender la batidora y añade gradualmente un poco más de harina.

Envuelve la masa en un papel plástico (tipo papel film); déjalo reposar en el refrigerador durante 30 minutos.

Coloca el accesorio de rodillo para pasta. Divide la masa en cuatro partes y dales forma de rectángulos planos. Enharina generosamente la parte superior e inferior. Pasa una de las piezas a través de la máquina en la velocidad 1 en el nivel 0. Dobla los dos extremos hacia el centro. Pasa la masa a través del rodillo reduciendo el grosor de 0 a 3 de forma paulatina. Enharina generosamente tu espacio de trabajo y coloca las hojas de pasta encima mientras las extiendes. Deja que se sequen y reposen durante 15 minutos. 

Coloca el accesorio para preparar fettuccine. Pasa cada lámina de pasta por el cortador. Mantén los fettuccine en harina para que no se peguen.

Lleva a ebullición una olla grande de agua; Agrega sal y verte los fettuccine dentro. Cocina durante aproximadamente 2-3 minutos. Escurre y sirve con la salsa de tu elección y una cantidad generosa de auténtico queso parmesano rallado.